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課題・悩み
飲食店を経営しています。 料理人の腕がいいので何とかなると思ったのですが、立地の悪さが客足に響いていると思います。チラシをまくとそこそこお客さん来るのですが、そのままだとディナーがゼロの日が続きます。
なんとかしたいです。
回答
当然、メニュー開発、それに伴う設備は大切です。
でも今は、宣伝に力を入れていくことが大事ではないでしょうか。
何も難しいことをするのではありません。
自分の身の丈にあったやり方をしないと長続きしないからです。
「チラシをまくとそこそこお客さん来る」とありましたが、それが大事なのです。
手を変え品を変えてチャレンジし続けてください。
他にブログ、サイトなどで宣伝を試みることも大事です。
1度や2度試みただけではダメです。
そのまま続けられることが大事なのです。
また、地域性や、環境、住人の特性に合わせたメニュー開発をしていかないと、ミスマッチな料理が出来ることは必至です。
チラシ・折込・ポスティングなどで、まずは1軒さんにきていただき、その次は、リピート化を狙ってください。
どちらとも、割引などのサービスを付けてみてはいかがでしょうか。
単純な方法ですが、流行っていない店は意外と何もしていないことが多いです。