活とらふぐ料理専門店の直営店経営およびFC事業 / (株)関門海

この記事はに専門家 によって監修されました。

執筆者: ドリームゲート事務局

山口聖二さん

山口聖二 Seiji Yamaguchi

(株)関門海/代表取締役会長/大阪府松原市

事業内容: 活とらふぐ料理専門店の直営店経営およびフランチャイズチェーン事業。
味覚・安全性の研究や調理機器の開発など、研究開発型の外食事業を展開
プロフィール: 1961年、大阪府生まれ。
学校一のイチビリ(お調子者)として少年時代を過ごす。
進学した大学は5日間通っただけで中退し、遊びまくった。
寿司屋を営む父親が、それを見かねて援助し、
80年9月、ふぐ料理専門店「ふぐ半」を開業。
89年5月、さかな亭を設立。01年、社名を関門海に変更した
趣味: ゴルフ、バイクに乗ること
好きな言葉: 「宇宙観を持つ自立した個人」
連絡先: http://www.tettiri.com/

 

「喜・楽」
イメージどおりに事業が進んでいること、世の中に対しての役目を少しずつ果たせていること。そして、世の中に対するかかわりを各方面の同志たちと共鳴できていることです。

 

「怒・哀」
特にありません。

 

「開業資金」 2000万円

父親から全額借りました。

>>飲食業での起業・開業、飲食店の改善でお悩みの方はこちらへ
 

起業、経営ノウハウが詰まったツールのすべてが、
ここにあります。

無料で始める